Яблочная запеканка с миндалем и лимонной цедрой

Яблочная запеканка с миндалем и лимонной цедрой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Миндаль — 40 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Сахарная пудра — 1 чайн.л.

Яблоки — 300 гр

Сахар — 1 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Сливочное масло — 40 гр

Разрешите представить вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт, который я нашла в одном бумажном женском журнале.
Отмываем яблочки и очищаем их от кожицы. Затем нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Вливаем в небольшую кастрюльку полстакана воды, всыпаем столовую ложку сахарного песку и кипятим. Как только вода закипит, тут же опускаем в нее нарезанные яблоки. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим в течение трех минут на сильном огне. Отделяем яичные желтки от белков и растираем их с сахаром (1 ст.л.), чтобы получилась красивая белая однородная смесь. Всыпаем сюда измельченный миндаль, натираем цедру лимона, выдавливаем лимонный сок, добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем и в последнюю очередь кладем взбитые до устойчивой пены белки (взбитые с сахарной пудрой). Берем удобную форму с высокими стенками, выкладываем на промазанное маслом дно ее тушеные яблоки и заливаем сладкой яичной массой. Духовка у нас уже должна быть прогрета до 170-ти градусов (или до двухсот, смотря как у вас духовка жарит). Наша еда должна провести в ней не меньше десяти минут. Сверху яблочная запеканка покроется красивой корочкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Миндаль — 40 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Лимонная цедра — 1 стол.л. Сахарная пудра — 1 чайн.л. Яблоки — 300 гр Сахар — 1 стол.л. Вода — 0.5 стак. Сливочное масло — 40 […] https://vkusuzhina.ru Яблочная запеканка с миндалем и лимонной цедрой
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий