Воздушные куриные котлетки

Воздушные куриные котлетки Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриный фарш — 500 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 90 гр

Панировочные сухари — 3 стол.л.

Зелень — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 5 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Воздушные куриные котлетки - шаг 1

Подготовить фарш. У меня — из грудки.

Шаг 2

Воздушные куриные котлетки - шаг 2

Желтки отделить от белков.

Шаг 3

Воздушные куриные котлетки - шаг 3

Желтки растереть с мягким сливочным маслом.

Шаг 4

Воздушные куриные котлетки - шаг 4

Подмешать фарш, зелень и панировочные сухари

Шаг 5

Воздушные куриные котлетки - шаг 5

Посолить, поперчить, добавить несколько ложек холодной воды и хорошо выбить, чтобы масса стала однородной и воздушной.

Шаг 6

Воздушные куриные котлетки - шаг 6

Белки сбить в крепкую пену.

Шаг 7

Воздушные куриные котлетки - шаг 7

В несколько приемов добавить взбитые белки в фарш.

Шаг 8

Воздушные куриные котлетки - шаг 8

Ложкой сформировать котлету, обвалять в муке.

Шаг 9

Воздушные куриные котлетки - шаг 9

Обжарить на разогретой с маслом сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон. Крышкой не накрывать, чтобы из котлет не начал выделяться сок.

Шаг 10

Воздушные куриные котлетки - шаг 10

Нежные, лёгкие котлетки готовы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриный фарш — 500 гр Куриные яйца — 3 шт. Сливочное масло — 90 гр Панировочные сухари — 3 стол.л. Зелень — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Пшеничная мука — 5 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Шаг 1 Подготовить фарш. […] https://vkusuzhina.ru Воздушные куриные котлетки
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий