Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриный фарш — 500 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 90 гр
Панировочные сухари — 3 стол.л.
Зелень — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 5 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Подготовить фарш. У меня — из грудки.
Шаг 2
Желтки отделить от белков.
Шаг 3
Желтки растереть с мягким сливочным маслом.
Шаг 4
Подмешать фарш, зелень и панировочные сухари
Шаг 5
Посолить, поперчить, добавить несколько ложек холодной воды и хорошо выбить, чтобы масса стала однородной и воздушной.
Шаг 6
Белки сбить в крепкую пену.
Шаг 7
В несколько приемов добавить взбитые белки в фарш.
Шаг 8
Ложкой сформировать котлету, обвалять в муке.
Шаг 9
Обжарить на разогретой с маслом сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон. Крышкой не накрывать, чтобы из котлет не начал выделяться сок.
Шаг 10
Нежные, лёгкие котлетки готовы!