Вок с рисом и курицей

Вок с рисом и курицей Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 300 гр

Рис — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соевый соус — 60 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.

Карри — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжут — 20 гр

Шаг 1

Вок с рисом и курицей

Приготовим ингредиенты по списку.

Шаг 2

Вок с рисом и курицей

Возьмем куриное филе, тщательно промоем его и просушим на бумажных полотенцах. Нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой, еще раз промываем и просушиваем.

Шаг 3

Вок с рисом и курицей

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Вок с рисом и курицей

Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Если такой нет под рукой, можно воспользоваться и обычной теркой, на вкус это не повлияет.

Шаг 5

Вок с рисом и курицей

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку. Мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 6

Вок с рисом и курицей

Рис тщательно промываем, моем и меняем воду, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли и варим рис около 10 минут, он должен быть немного твердоватым на вкус. Воду сливаем.

Шаг 7

Вок с рисом и курицей

Одновременно готовим другие ингредиенты. На сковороду вок наливаем растительное масло. Включаем огонь и разогреваем масло до кипения. На сковороду выкладываем приготовленные кусочки курицы. Обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая, около 20 секунд до побеления мяса со всех сторон. Затем огонь убавляем до среднего, курицу жарим еще около 5 минут.

Шаг 8

Вок с рисом и курицей

Затем мясо снимаем со сковороды, в оставшееся от обжаривания курицы масло выкладываем приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешиваем и жарим их на среднем огне около 3 минут, чтобы морковь стала мягкой, а репчатый лук прозрачным. Добавляем к ним болгарский перец и жарим еще пару минут. Овощи должны быть готовы до степени аль-денте, т.е. до полуготовности.

Шаг 9

Вок с рисом и курицей

В сковороду с овощами возвращаем курицу и добавляем сваренный рис. Вливаем соевый соус, добавляем порошок имбиря и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу карри и какие-либо иные специи. Перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Блюдо готово.

Шаг 10

Вок с рисом и курицей

Подаем к столу, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 300 гр Рис — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соевый соус — 60 мл Растительное масло — 2 стол.л. Порошок имбиря — 0.5 чайн.л. Карри — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Вок с рисом и курицей
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий