Виноградные листья для долмы на зиму

Виноградные листья для долмы на зиму Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Листья виноградные — 300 гр

Вода — 500 мл

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Уксус — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Виноградные листья для долмы на зиму

Для приготовления рецепта нам потребуется минимальный набор продуктов.Самый основной ингредиент для заготовки — это безусловно виноградные листья.

Шаг 2

Виноградные листья для долмы на зиму

Для рецепта возьмите молодые, сочные листочки.

Шаг 3

Виноградные листья для долмы на зиму

Подготовьте соль, сахар и уксус для маринада.

Шаг 4

Виноградные листья для долмы на зиму

Банки и крышки хорошо помойте, ополосните в чистой воде и простерилизуйте удобным для вас способом. Я обычно стерилизую в духовке. Для этого я отправляю тару в холодную духовку горлышками вниз, включаю духовой шкаф, устанавливаю температуру на 180 градусов и выдерживаю посуду около 20 минут.

Шаг 5

Виноградные листья для долмы на зиму

С каждого виноградного листа срежьте "хвостики".

Шаг 6

Виноградные листья для долмы на зиму

Сами листочки тщательно помойте в чистой холодной воде(буквально каждый лист отдельно), чтобы смыть всю пыль, паутину или грязь, если такие имеются.

Шаг 7

Виноградные листья для долмы на зиму

Залейте листья кипятком и оставьте на пять минут, затем воду аккуратно слейте.

Шаг 8

Виноградные листья для долмы на зиму

Соберите пучок из 6- 7 листочков.

Шаг 9

Виноградные листья для долмы на зиму

Заверните листы внахлёст сначала с одной стороны.

Шаг 10

Виноградные листья для долмы на зиму

Затем то же самое сделайте с другой стороны.

Шаг 11

Виноградные листья для долмы на зиму

А далее сверните рулетиком.

Шаг 12

Виноградные листья для долмы на зиму

Выглядит готовый к закатке пучок листов как начинённый блин. Проделайте всё то же самое с остальными листиками.

Шаг 13

Виноградные листья для долмы на зиму

Плотно сложите рулетики в банку, как на фото.

Шаг 14

Виноградные листья для долмы на зиму

Сделайте рассол. В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар, поставьте на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Далее влейте уксус, и сразу снимите маринад с плиты.

Шаг 15

Виноградные листья для долмы на зиму

Горячим рассолом залейте баночки с виноградными листами до самого верха.

Шаг 16

Виноградные листья для долмы на зиму

Закатайте тару стерильными крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите баночки в погреб, в холодильник либо иное прохладное место. Заготовка сделана и может храниться всю зиму!

Шаг 17

Виноградные листья для долмы на зиму

Из маринованных виноградных листьев получается очень вкусная долма!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Листья виноградные — 300 гр Вода — 500 мл Соль — 1 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Уксус — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления рецепта нам потребуется минимальный набор продуктов.Самый основной ингредиент для заготовки — это безусловно виноградные листья. Шаг 2 Для рецепта возьмите молодые, сочные листочки. […] https://vkusuzhina.ru Виноградные листья для долмы на зиму
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий