Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе говядины — 500 гр
Панировочные сухари — 70 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 стол.л.
Итальянские травы — 1 чайн.л.
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты
Шаг 2
Мясо промыть, нарезать вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбить с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны.
Шаг 3
Мясо натереть солью и перцем.
Шаг 4
Яйца слегка взбить вилкой.
Шаг 5
В муку добавить прованские травы и перемешать.
Шаг 6
Каждый шницель обвалять в муке.
Шаг 7
Обмакнуть во взбитые яйца.
Шаг 8
И хорошо запанировать в сухарях. Оставить мясо полежать 2-3 минуты.
Шаг 9
Обжарить шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 10
Выложить готовые шницели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с салатом из свежих овощей.