Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски

Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 300 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 6 шт.

Паприка — 1 стол.л.

Болгарский перец — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 1.5 л

Вино красное — 100 мл

Чеснок — 3 зубч.

Петрушка — 20 гр

Тимьян, чабрец — по вкусу

Соль — 2 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Для приготовления этого вкусного блюда следует взять кастрюлю с толстыми стенками или казан, чтобы продукты во время приготовления томились, а не пригорали.
Очистите лук и морковь, порежьте кубиками. Влейте в кастрюлю немного оливкового масла и положите лук сразу вместе с морковью для обжарки. Сделайте средний огонь и обжаривайте примерно 3 минуты. После этого добавьте к овощам сушеную паприку, хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 3 минут.
Хорошо промойте и нарежьте кубиками среднего размера мякоть говядины (желательно, чтобы это была филейная часть). Добавьте мясо в казан и обжаривайте вместе с овощами, не закрывая крышку. Мясо очень быстро пустит сок, который потом выпарится. После этого в емкость нужно добавить стакан горячей кипяченой воды. Это очень важно! В противном случае мясо станет жестким.
После этого кастрюлю можно будет накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Когда мясо станет мягким, к нему можно будет добавить томатную пасту или соус, нарезать кубиками болгарский перец и тоже высыпать в кастрюлю. Тушим еще в течение 5 минут.
В это время необходимо начистить и нарезать кубиками картофель, и тоже отправить его в казан. После этого нужно добавить воды, чтобы она покрыла сверху картофель. Если до этого времени мясо еще не приготовилось, необходимо увеличить время его приготовления. Нельзя класть картофель пока мясо не приготовится.

На последнем этапе в суп нужно добавить 100 мл красного сухого вина и проварить все еще в течение 5 минут. К этому моменту лук и морковь почти разварятся, а мясо станет мягким. Картофель придаст супу густую структуру во время варки.
В самом конце добавляем соль, тимьян, зелень и 3 зубчика чеснока. Даем прокипеть еще 1-2 минуты. Ваш невероятно наваристый и вкусный суп-гуляш бограч по-закарпатски готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 300 гр Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Картошка — 6 шт. Паприка — 1 стол.л. Болгарский перец — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 1.5 л Вино красное — 100 мл Чеснок — 3 зубч. Петрушка — 20 гр Тимьян, […] https://vkusuzhina.ru Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий