Вегетарианский омлет без яиц

Вегетарианский омлет без яиц Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кабачки — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 50 гр

Мука — 4 стол.л.

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Куркума — 2.5 гр

Карри — 2.5 гр

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

По способу приготовления, вкусу и запаху напоминает яичницу с помидорами, только вместо яиц — жидкое тесто.
Приступаем к приготовлению;
Поджариваем куркуму и карри в разогретом масле 2- 3 секунды.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем кабачок, порезанный кубиками и также обжариваем.
Добавляем помидор,порезанный произвольно.
Накрываем все крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.
В это время делаем кляр:
Смешиваем муку с водой и добавляем немного куркумы и карри( по желанию)
Возвращаемся к нашим овощам, их надо посолить и тушить дальше еще 5 минут
Заливаем овощи кляром, так, чтобы они были им покрыты, можно немного перемешать, чтобы кляр зашел между овощей.
Если Вы не солили кляр, посолите сейчас немного наш омлет.
Накрыть крышкой и жарить еще 5 минут, пока тесто не запечется , при этом оно должно остаться нежным и немного клеклым.
Перчим и посыпаем зеленью
Омлет готов, подаем горячим, украшая по своему усмотрению.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кабачки — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 50 гр Мука — 4 стол.л. Вода — 150 мл Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Куркума — 2.5 гр Карри — 2.5 гр Специи сухие — по […] https://vkusuzhina.ru Вегетарианский омлет без яиц
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий