Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 50 гр
Мука — 4 стол.л.
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Куркума — 2.5 гр
Карри — 2.5 гр
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
По способу приготовления, вкусу и запаху напоминает яичницу с помидорами, только вместо яиц — жидкое тесто.
Приступаем к приготовлению;
Поджариваем куркуму и карри в разогретом масле 2- 3 секунды.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем кабачок, порезанный кубиками и также обжариваем.
Добавляем помидор,порезанный произвольно.
Накрываем все крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.
В это время делаем кляр:
Смешиваем муку с водой и добавляем немного куркумы и карри( по желанию)
Возвращаемся к нашим овощам, их надо посолить и тушить дальше еще 5 минут
Заливаем овощи кляром, так, чтобы они были им покрыты, можно немного перемешать, чтобы кляр зашел между овощей.
Если Вы не солили кляр, посолите сейчас немного наш омлет.
Накрыть крышкой и жарить еще 5 минут, пока тесто не запечется , при этом оно должно остаться нежным и немного клеклым.
Перчим и посыпаем зеленью
Омлет готов, подаем горячим, украшая по своему усмотрению.