Вареные макароны с соусом сыром и ветчиной

Вареные макароны с соусом сыром и ветчиной Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Макароны — 450 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 25 гр

Ветчина — 175 гр

Чеснок — 2 зубч.

Твёрдый сыр — 75 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Сливки жирные — 300 гр

Петрушка — по вкусу

Итак. Сначала вам нужно отварить макароны в подсоленной воде. Затем слить в них воду, и перемешать с растительным маслом. Оставьте в стороне.
Затем возьмите ветчину, нарежьте полосками. Растопите сливочное масло, обжарьте на нем ветчину (не больше двух минут). Добавьте туда же измельченный чеснок, жарьте еще в течении минуты, постоянно помешивая. Потом добавьте смесь к отваренным ранее спагетти. Поставьте в тепло.
В другой кастрюле смешайте желтки, сыр и сливки. Поставьте на слабый огонь до загустения. Но не доводите до кипения, иначе яйца свернуться. Соус приправьте солью, подмешайте к спагетти с ветчиной. Оставьте немного соуса – им вы польете спагетти в тарелках при подаче на стол.
А перед самой подачей посыпьте блюда натертым сыром и нарубленной зеленью.
Такая еда придется по вкусу всем любителям пасты, макароны с ветчиной и яйцами разнообразят ваш рацион вкусного питания.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Макароны — 450 гр Растительное масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 25 гр Ветчина — 175 гр Чеснок — 2 зубч. Твёрдый сыр — 75 гр Яичные желтки — 3 шт. Сливки жирные — 300 гр Петрушка — по вкусу Итак. Сначала вам нужно отварить макароны в […] https://vkusuzhina.ru Вареные макароны с соусом сыром и ветчиной
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий