Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Вода — 250 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Вишня — 400 гр
Сахар — 50 гр
Шаг 1
Продукты необходимые для приготовления вареников..
Шаг 2
Вмиске смешиваем муку с солью и содой.
Шаг 3
Заливаем мучную смесь кипятком с добавлением растительного масла и быстро перемешиваем пока горячо.
Шаг 4
Когда немного остынет домешиваем руками м скатываем в колобок Отсьавляем в сторону отдыхать и готовим начинку.
Шаг 5
Из вишни вытуть косточки и начинка готова.
Шаг 6
Тесто очень эластичное. Легко лраскатывается и лепиться. Раскатываем большой пласт, толщиной 3-4 мм. Вооружаемся стаканом и вырезаем кружочки для вареников.
Шаг 7
Накаждый кружочек укладываем 2-3 вишенки без косточек и присыпаем сахаром по вкусу.
Шаг 8
Лепим вареники. Слепленные вареники варим. Закладываем в кипящую немного подсолену. воду, как только всплывут варим еще 2-3 минуты и вытаскиваем.
Шаг 9
Готовые вареники можно подать на стол присыпав сахаром, вны вареники со сметаной или сливочным маслом.