Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 30 мл
Мука — 200 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Замороженные ягоды — 150 гр
Сахар — 50 гр
1. Смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем растительное масло и перемешиваем. Молоко доводим до кипения и выливаем в тесто. Лопаточкой собираем его в комок. После этого присыпаем мукой стол и продолжаем вымешивать руками.
2.Раскатываем кружочки и на середину выкладываем замороженные ягоды, добавляем сахар. Края очень хорошо защипываем, чтобы сок не выливался при варке.
3. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду и немного солим. В закипевшую воду выкладываем вареники, перемешиваем, как поднимутся, варим пару минут и выключаем.