Вареная спаржа зеленая

Вареная спаржа зеленая Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Спаржа зеленая — 400 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Винный уксус белый — 40 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Лимонный сок — 20 мл

Кокосовое масло — 40 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Во-первых, налейте в чашу блендера кипяток и накройте крышкой. Это согреет блендер, что необходимо для приготовления яичного желтка для соуса.

Варите спаржу в кипящей воде около 4 минут. Готовую выньте и положите на тарелки.

В кипящую воду от спаржи добавьте уксус. Используя вилку, создайте водоворот в центре воды, при этом аккуратно выливайте в него яйца другой рукой. Если яйцо сильно растекается, придерживайте его вилкой. Варите около 4-5 минут.

Тем временем из чаши блендера удалите воду и просушите салфеткой, добавьте яичные желтки и лимонный сок, смешайте до однородности.

Растопите кокосовое масло и, пока оно еще горячее, медленно вылейте его в блендер на низких оборотах, подсолите. Взбивайте соус в течение нескольких минут до загустения.

Готовые яйца достаньте из воды шумовкой, просушите слегка салфеткой и поместите сверху спаржи. Полейте соусом, добавьте перец по вкусу и наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Спаржа зеленая — 400 гр Куриные яйца — 2 шт. Винный уксус белый — 40 мл Яичные желтки — 2 шт. Лимонный сок — 20 мл Кокосовое масло — 40 мл Перец черный молотый — по вкусу Во-первых, налейте в чашу блендера кипяток и накройте крышкой. Это согреет […] https://vkusuzhina.ru Вареная спаржа зеленая
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий