Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Утка — 1 шт.
Соевый соус — 2 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Утку берите охлажденную, — она гораздо полезнее и вкуснее, чем замороженная. Соевый соус подойдет только натурального брожения. Мед жидкий, ни в коем случае не засахаренный. Растительное масло может быть любым, но лучше всего для этого рецепта подойдет оливковое или кунжутное.
Шаг 2

В соевый соус добавьте мед.
Шаг 3

Хорошо размешайте до полного растворения меда.
Шаг 4

Влейте растительное масло.
Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок. Можно мелко порезать его ножом, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Маринад для утки готов.
Шаг 6

Утку помойте, обсушите, при необходимости удалите имеющиеся перья. Смажьте утку маринадом со всех сторон и внутри. Оставьте мариноваться минимум на час, максимум на 1-2 суток. Соль нам не понадобится, — соевый соус и так достаточно соленый.
Шаг 7

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Утка — птица немаленькая, поэтому понадобится достаточно большая жаропрочная форма для запекания. Выложите в нее утку грудкой вниз.
Шаг 8

Запекайте в заранее разогретой духовке из расчета, что на каждые 500 г утки требуется 30 минут запекания. Если верх начнет сильно румянится, прикройте утку фольгой. При запекании выделится много жира, — его лучше слить.
Шаг 9

Вкусная и румяная утка готова. Приятного аппетита!