Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Утка — 1 шт.
Соевый соус — 2 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Утку берите охлажденную, — она гораздо полезнее и вкуснее, чем замороженная. Соевый соус подойдет только натурального брожения. Мед жидкий, ни в коем случае не засахаренный. Растительное масло может быть любым, но лучше всего для этого рецепта подойдет оливковое или кунжутное.
Шаг 2
В соевый соус добавьте мед.
Шаг 3
Хорошо размешайте до полного растворения меда.
Шаг 4
Влейте растительное масло.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок. Можно мелко порезать его ножом, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Маринад для утки готов.
Шаг 6
Утку помойте, обсушите, при необходимости удалите имеющиеся перья. Смажьте утку маринадом со всех сторон и внутри. Оставьте мариноваться минимум на час, максимум на 1-2 суток. Соль нам не понадобится, — соевый соус и так достаточно соленый.
Шаг 7
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Утка — птица немаленькая, поэтому понадобится достаточно большая жаропрочная форма для запекания. Выложите в нее утку грудкой вниз.
Шаг 8
Запекайте в заранее разогретой духовке из расчета, что на каждые 500 г утки требуется 30 минут запекания. Если верх начнет сильно румянится, прикройте утку фольгой. При запекании выделится много жира, — его лучше слить.
Шаг 9
Вкусная и румяная утка готова. Приятного аппетита!