Утка в соевом соусе с медом в духовке

Утка в соевом соусе с медом в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Утка — 1 шт.

Соевый соус — 2 стол.л.

Мёд — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Утка в соевом соусе с медом в духовке - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Утку берите охлажденную, — она гораздо полезнее и вкуснее, чем замороженная. Соевый соус подойдет только натурального брожения. Мед жидкий, ни в коем случае не засахаренный. Растительное масло может быть любым, но лучше всего для этого рецепта подойдет оливковое или кунжутное.

Шаг 2

Утка в соевом соусе с медом в духовке - шаг 2

В соевый соус добавьте мед.

Шаг 3

Утка в соевом соусе с медом в духовке - шаг 3

Хорошо размешайте до полного растворения меда.

Шаг 4

Утка в соевом соусе с медом в духовке - шаг 4

Влейте растительное масло.

Шаг 5

Утка в соевом соусе с медом в духовке - шаг 5

Добавьте измельченный чеснок. Можно мелко порезать его ножом, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Маринад для утки готов.

Шаг 6

Утка в соевом соусе с медом в духовке - шаг 6

Утку помойте, обсушите, при необходимости удалите имеющиеся перья. Смажьте утку маринадом со всех сторон и внутри. Оставьте мариноваться минимум на час, максимум на 1-2 суток. Соль нам не понадобится, — соевый соус и так достаточно соленый.

Шаг 7

Утка в соевом соусе с медом в духовке - шаг 7

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Утка — птица немаленькая, поэтому понадобится достаточно большая жаропрочная форма для запекания. Выложите в нее утку грудкой вниз.

Шаг 8

Утка в соевом соусе с медом в духовке - шаг 8

Запекайте в заранее разогретой духовке из расчета, что на каждые 500 г утки требуется 30 минут запекания. Если верх начнет сильно румянится, прикройте утку фольгой. При запекании выделится много жира, — его лучше слить.

Шаг 9

Утка в соевом соусе с медом в духовке - шаг 9

Вкусная и румяная утка готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Утка — 1 шт. Соевый соус — 2 стол.л. Мёд — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Утку берите охлажденную, — она гораздо полезнее и вкуснее, чем замороженная. Соевый соус подойдет только натурального брожения. Мед жидкий, ни […] https://vkusuzhina.ru Утка в соевом соусе с медом в духовке
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий