Утка в рукаве с картошкой

Утка в рукаве с картошкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Утка — 1500 гр

Картошка — 12 шт.

Майонез — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Утка в рукаве с картошкой

Подготовить продукты, тушку утки хорошо вымыть, промакнуть бумажными полотенцами, чтобы она была сухая. Срезать лишний жир.

Шаг 2

Утка в рукаве с картошкой

Затем нашу уточку хорошо натираем солью, перцем снаружи и внутри. Можно еще натереть вашими любимыми травками, но на мой вкус — соли и перца достаточно. Если любите молотый лавровый лист, можно немного его добавить.

Шаг 3

Утка в рукаве с картошкой

Потом щедро и обильно смазываем тушку майонезом — также снаружи и внутри. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 45 минут, можно и часик.

Шаг 4

Утка в рукаве с картошкой

Перед тем как достать утку, подготовим картофель. Если он среднего размера — режем его пополам. Советую ничем его не смазывать и не натирать, потому что он будет печься с уточкой в ее жире, и приобретет все вкусовые качества. Также подготовить рукав для запекания. Включить духовку нагреваться на 190 градусов.

Шаг 5

Утка в рукаве с картошкой

Внутрь нашей утки положить картофель, плотненько утрамбовывая. Затем тушку сколоть внизу зубочистками, чтобы картофель не вываливался.

Шаг 6

Утка в рукаве с картошкой

Рукав отрезать так, чтобы он был в два раза больше (по длине) нашей утки. С одной стороны скрепляем специальными зажимами ( идут в комплекте с рукавом для запекания), затем очень аккуратно, чтобы не повредить рукав, ложим внутрь нашу тушку. Рукав должен быть так — "дырочки", которые идут по шву, должны быть сверху посредине утки. Также в рукав внутрь можно положить всю остальную картошку, которая не влезла в уточку. Закрываем зажимом и с другой стороны.

Шаг 7

Утка в рукаве с картошкой

Ставим утку в духовку на 2 часа при температуре 190 градусов. Дырочки на рукаве позволят воздуху выходить. Жир, который будет выделяться, прекрасно пропитает уточку и картошку. Через два часа выключаем духовку, и если не спешите, оставьте утку в рукаве хоть на пол часика — отдохнуть. Затем очень аккуратно (чтобы не ошпариться!) разрезаем рукав и достаем нашу птичку.

Шаг 8

Утка в рукаве с картошкой

Выкладываем нашу утку на блюдо, украшаем зеленью, и по кругу разлаживаем картофель, который пекся вместе с птицей. Ставим на стол и зовем всех домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Утка — 1500 гр Картошка — 12 шт. Майонез — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты, тушку утки хорошо вымыть, промакнуть бумажными полотенцами, чтобы она была сухая. Срезать лишний жир. Шаг 2 Затем нашу уточку хорошо натираем солью, перцем снаружи […] https://vkusuzhina.ru Утка в рукаве с картошкой
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий