Утка тушеная с квашеной капустой

Утка тушеная с квашеной капустой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Утка — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Свинина — 250 гр

Паприка — по вкусу

Соль — по вкусу

Капуста квашеная — 2 кг

Бульон — 0.5 л

Утиное мясо в паре с квашеной капустой – классика кулинарии, как и гусь с яблоками. Мясо утки нельзя назвать диетическим, к тому же у утки много жира, но борщ из мяса утки необыкновенно вкусный и наваристый. Утка тушеная с капустой может порадовать ваших гостей за праздничным столом с едой, особенно если для подачи вы выберете эффектное большое блюдо.
У каждого свой рецепт для приготовления. Я же тушу утку так.
Уточка должна быть упитанной, но не старой. Купите тушку утки, промойте ее теплой водой, обсушите полотенцем и порубите на куски. Возьмите кастрюлю, (я пользуюсь утятницей с толстыми стенками). Свиной шпик порежьте ломтиками 0,5 см. толщиной, выложите ими дно посуды для тушения. Поверх шпика положите куски утятины, посолите, как вы любите, посыпьте паприкой.
 Луковицу порежьте полукольцами и рассыпьте их на утке. Последний слой – квашеная капуста. Все залейте горячим мясным бульоном, прикройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и тушите утку с квашеной капустой 2 часа на медленном огне.
В готовом блюде будет мягкая капуста и мягкое мясо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Утка — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Свинина — 250 гр Паприка — по вкусу Соль — по вкусу Капуста квашеная — 2 кг Бульон — 0.5 л Утиное мясо в паре с квашеной капустой – классика кулинарии, как и гусь с яблоками. Мясо утки нельзя […] https://vkusuzhina.ru Утка тушеная с квашеной капустой
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий