Утка тушеная с капустой с томатной пастой

Утка тушеная с капустой с томатной пастой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 1 кг

Растительное масло — 40 мл

Лук репчатый — 160 гр

Капуста — 400 гр

Томатная паста — 20 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый — 2.5 гр

Соль — по вкусу

Зелень — 60 гр

1. Утку моем, срезаем лишний жир, режем мясо кусочками, выкладываем в казанок или любую посудину с толстым дном, обжариваем на растительном масле в течение 7-8 минут. Вытопившийся жир сливаем, добавляем немного воды (примерно 100 мл), накрываем казан крышкой, тушим мясо примерно 15-20 минут.

2. Лук очищаем, режем небольшими кубиками, выкладываем к мясу. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем не очень тонко. Выкладываем подготовленные овощи к утке, добавляем томатную пасту, черный молотый перец, лавровый лист, солим, доливаем воду (300 мл), накрываем казан крышкой, тушим 25 минут. Когда капуста станет достаточно мягкой, перемешиваем ее с остальными ингредиентами, тушим без крышки еще 5 минут.

Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 1 кг Растительное масло — 40 мл Лук репчатый — 160 гр Капуста — 400 гр Томатная паста — 20 гр Лавровый лист — 1 шт. Перец черный молотый — 2.5 гр Соль — по вкусу Зелень — 60 гр 1. Утку моем, срезаем лишний жир, […] https://vkusuzhina.ru Утка тушеная с капустой с томатной пастой
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий