Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Утка — 2 кг
Горчица готовая — 2 стол.л.
Сметана — 100 гр
Яблоки — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Набор ингредиентов.
Шаг 2
Утку хорошо промываем, срезаем лишний жир, обсушиваем. Смешиваем горчицу, сметану, соль, перец и другие специи (я добавила сладкую паприку и немного хмели-сунели) в пиалке.
Шаг 3
Хорошо смазываем этим маринадом уточку внутри и снаружи и оставляем промариноваться примерно на час
Шаг 4
Яблоки и апельсины моем, вытираем насухо. Из яблок вынимаем семена, из апельсинов-косточки, если есть, и срезаем белые перегородки внутри. Нарезаем фрукты крупными кусочками.
Шаг 5
Плотненько набиваем уточку и закалываем отверстие зубочистками.
Шаг 6
Помещаем утку в рукав для запекания, оставшиеся фрукты кладем туда же. Плотно завязываем и кладем ее на противень. Не забудьте проколоть в рукаве несколько отверстий! Ставим противень с подготовленной уточкой в духовку, включаем ее на 190 градусов. Запекаем два часа. Можно даже не разрезать рукав-все прекрасно румянится.
Шаг 7
После этого аккуратно вынимаем ее из рукава, кладем на большое красивое блюдо, украшаем и подаем к столу. Уточка получается очень нежной, ароматной, с приятным апельсиновым привкусом.