Утка с медом и горчицей в духовке с яблоками

Утка с медом и горчицей в духовке с яблоками Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Утка — 2400 гр

Яблоки — 1 шт.

Апельсины — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Белый хлеб — 7 гр

Вяленые помидоры — 8 шт.

Кардамон — по вкусу

Соль — по вкусу

Мёд — 2 стол.л.

Хрен — 1.5 стол.л.

Горчица готовая — 1.5 стол.л.

Винный уксус белый — 30 мл

Сливочное масло — 30 гр

Шаг 1

Утка с медом и горчицей в духовке с яблоками - шаг 1

На фото не хватает луковицы и вяленых помидоров — забыла выложить.)) Утку натереть солью, особенно тщательно изнутри, т.к. через кожу соль плохо проникает.

Шаг 2

Утка с медом и горчицей в духовке с яблоками - шаг 2

Апельсины разрезать на дольки, срезать кожуру. Яблоки тоже очистить. Нарезать все крупными кубиками. Добавить вяленые помидоры. Можно еще положить несколько кислых слив, если есть. Лук порезать мелко, он должен раствориться в процессе приготовления.

Шаг 3

Утка с медом и горчицей в духовке с яблоками - шаг 3

Несколько кусочков тостового хлеба обрезать от корок, нарезать крупными кубиками, добавить в начинку, — он впитает лишний жир, который будет выделяться при жарке. Перемешать. Несколько коробочек кардамона разломить, вынув семена.

Шаг 4

Утка с медом и горчицей в духовке с яблоками - шаг 4

Плотно набить утку начинкой. Скрепить зубочистками.

Шаг 5

Утка с медом и горчицей в духовке с яблоками - шаг 5

Главный секрет утки: чтобы получить мягкую сочную утку, обязательно нужно жарить её грудкой вниз, чтобы сок скапливался в ней. Я выложила в утятницу на двойной слой фольги. Можно выпекать и на противне, соорудив вокруг утки бортики из фольги. Жарить в разогретой духовке при t- 180-200` 1-1,5 часа до образования корочки.

Шаг 6

Утка с медом и горчицей в духовке с яблоками - шаг 6

Смешать в сковороде уксус белого вина, мед, хрен, горчицу и сливочное масло, разогреть до полного растворения ингредиентов.

Шаг 7

Утка с медом и горчицей в духовке с яблоками - шаг 7

Утку аккуратно перевернуть, сделав разрезы с обеих сторон вдоль центральной косточки и небольшие продольные разрезы на грудке.

Шаг 8

Утка с медом и горчицей в духовке с яблоками - шаг 8

Залить полученным соусом утку. Сквозь разрезы она хорошо пропитается. Температуру в духовке добавить до 220` и поставить утку еще на полчаса до запекания.

Шаг 9

Утка с медом и горчицей в духовке с яблоками - шаг 9

Оставшиеся кусочки хлеба выложить на блюдо, они будут подложкой под утку.

Шаг 10

Утка с медом и горчицей в духовке с яблоками - шаг 10

Утку готова, она источает волшебный аромат, на который сбегается вся семья. Выложить на блюдо, полить оставшимся соком. Начинку можно извлечь, свою миссию она выполнила.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Утка — 2400 гр Яблоки — 1 шт. Апельсины — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Белый хлеб — 7 гр Вяленые помидоры — 8 шт. Кардамон — по вкусу Соль — по вкусу Мёд — 2 стол.л. Хрен — 1.5 стол.л. Горчица готовая — 1.5 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Утка с медом и горчицей в духовке с яблоками
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий