Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Утка — 2 кг
Апельсины — 350 гр
Майонез — 100 гр
Порошок имбиря — 10 гр
Соль — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
В небольшой миске приготовьте маринад: смешайте майонез с солью и перцем, добавьте имбирный порошок, тщательно перемешайте.
Приготовьте утку: тушку просмотрите на предмет оставшихся перышек, удалите весь желтый жир возле гузка, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Натрите приготовленную тушку маринадом, упакуйте в пищевую пленку и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Время прошло — переложите утку в рукав. Нарежьте апельсины на дольки-четвертинки и упакуйте в рукав для запекания. Рукав закрепите с обеих сторон.
Запекайте утку в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 2 часов.
Готовую утку выложите на красивое блюдо и украсьте дольками свежего апельсина.
Красиво и аппетитно! Веселых праздников!