Утиные окорочка в мультиварке

Утиные окорочка в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Утиные окорочка — 600 гр

Вода — 80 мл

Соевый соус — 20 мл

Мёд — 20 гр

Чеснок — 15 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Порошок имбиря — 2 гр

Молотая корица — 2 гр

Соль — по вкусу

1. Утиные окорочка тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Если кое-где наблюдаются остатки оперения, их удаляем с помощью пинцета.

2. В глубокую миску наливаем соевый соус и жидкий мед. Если мед не жидкий, его следует предварительно растопить в микроволновой печи.

3.Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем рукояткой ножа, лишь после этого мелко нарезаем. Выкладываем чеснок в маринад.

4. Также добавляем порошок имбиря, корицу, перчим и солим по вкусу. Теперь маринад нужно подогреть. Это лучше сделать в микроволновой печи или на водяной бане.

5. Тщательно обмазываем теплым маринадом утиные окорочка, после чего выкладываем их в миску, поливаем оставшимся маринадом. Накрываем миску крышкой, отправляем в холодильник на 6 часов.

6. Ну а теперь, по истечении указанного времени, выбираем программу «Жарка». Когда чаша мультиварки хорошо накалится, выкладываем в нее окорочка, жарим в течение 15-20 минут. В процессе пару раз переворачиваем ножки с помощью лопаточки. Добиваемся равномерной золотистой корочки.

7. Когда желаемая интенсивность корочки будет достигнута, выливаем в чашу мультиваки остатки маринада, доливаем горячую воду. На этом этапе можно дополнительно посолить и поперчить блюдо.

8. Меняем режим на «Тушение», закрываем крышку и тушим окорочка в течение 50 минут. По истечении указанного времени мясо полностью приготовится.

Подавать на стол утиные окорочка можно со свежими овощами или с большим количеством зелени. Как вариант — отлично подойдет шпинат.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Утиные окорочка — 600 гр Вода — 80 мл Соевый соус — 20 мл Мёд — 20 гр Чеснок — 15 гр Перец черный молотый — 2.5 гр Порошок имбиря — 2 гр Молотая корица — 2 гр Соль — по вкусу 1. Утиные окорочка тщательно моем под […] https://vkusuzhina.ru Утиные окорочка в мультиварке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий