Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 22 порций
Тыква — 500 гр
Сливки — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Манка — 4 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Панировочные сухари — 100 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 22 чайн.л.
Шаг 1

Как сделать котлеты из тыквы? Подготовьте требуемые ингредиенты. Тыкву помойте, очистите от семян и кожуры и нарежьте на крупные части. Старайтесь не оставлять зеленые полоски под кожурой, лучше срезайте их. У меня небольшая тыква, не водянистая. Если она у вас сладкая, сахар можете не добавлять.
Шаг 2

Очищенную тыкву натрите на крупной терке и отожмите с нее сок. Сок можете использовать по своему усмотрению, здесь он нам не понадобится.
Шаг 3

Разогрейте сковороду, переложите на нее натертую тыкву. Влейте сливки и тушите все около пяти минут на среднем или медленном огне. Масло в сковороду я не добавляла.
Шаг 4

Всыпьте к тыкве сухую манку.
Шаг 5

Посолите.
Шаг 6

Добавьте сахар и перемешайте. Тушите до готовности тыквы, примерно 15 минут. Оставьте остывать. Чтобы ускорить процесс, можете поставить сковороду в емкость с холодной водой. Остыть масса должна так, чтобы не обжигало руки при формировании котлет.
Шаг 7

В остывшую тыквенную массу добавьте яичные желтки, хорошо перемешайте. Затем в одну миску пересыпьте панировочные сухари, а в другую вбейте яичные белки. Взболтайте белки вилкой.
Шаг 8

Формируйте котлеты и опускайте их сначала в белки, потом обваливайте в сухарях. Получившиеся полуфабрикаты складывайте на разделочную доску. Разогрейте сковороду теперь уже с растительным маслом. Переложите на нее тыквенные котлеты.
Шаг 9

И обжаривайте их с двух сторон до готовности.
Шаг 10

Подавайте котлеты горячими со сметаной. Они хороши на завтрак, на ужин, как перекус.
Шаг 11

Приятного аппетита!