Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Укроп — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — 150 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Тыква — 300 гр
Соль — по вкусу
Рис — 1 стак.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Сметана — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Паприка — 1 чайн.л.
Нарезаем кубиками болгарский перец.
В слегка подсоленной воде отвариваем рис, после смешиваем его с тертой тыквой (использовать среднюю терку).
Лук припустить на оливковом масле. Добавить к тыкве.
Смешать с основной массой рубленый перец и зелень.
Все поперчить, посолить, добавить специй и перемешать.
Выложить в форму для выпечки.
Взбить с яйцами сметану, посолить и залить запеканку.
Сверху выложить кружки помидоров, присыпать тертым сыром.
Печь полчаса при 200 град.
Когда будет готово, подержать запеканку в выключенной духовке еще минут 15.
Разложить по тарелкам и подавать.