Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 100 гр
Панировочные сухари — 1 стак.
Корица — 0.5 чайн.л.
Тыква — 1 кг
Яблоки — 5 шт.
Яйца — 6 шт.
Сахар — 1 стак.
Картошка — 5 шт.
Сода пищевая — 5 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1

Берем продукты по списку.
Шаг 2

Всыпаем сахар в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем в него размягченное сливочное масло, которое нужно предварительно вынуть из холодильника и оставить на какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно как следует подтаяло.
Шаг 3

Хорошенько растираем масло с сахаром при помощи столовой ложки или вилки.
Шаг 4

В процессе всыпаем молотую корицу, соль и продолжаем перетирать до тех пор, пока смесь не станет пениться.
Шаг 5

Как только пена появилась, вбиваем одно яйцо и снова растираем.
Шаг 6

После вбиваем второе яйцо и так далее.
Шаг 7

Наша смесь готова.
Шаг 8

Отдельно натираем на крупной терке очищенную тыкву.
Шаг 9

С яблок снимаем кожуру.
Шаг 10

И тоже трем на крупной терке.
Шаг 11

Отварной картофель также натираем на терке.
Шаг 12

Теперь смешиваем тыкву, яблоки и картофель.
Шаг 13

Всыпаем в них панировочные сухари и щепотку соды.
Шаг 14

Перемешиваем.
Шаг 15

После этого соединяем получившуюся массу с масляно-яичной смесью.
Шаг 16

Перемешиваем.
Шаг 17

Нагреваем духовой шкаф до приемлемой температуры (не менее 180-ти градусов) и отправляем заготовку в прямоугольной форме запекаться.
Шаг 18

Наша выпечка готова!
Шаг 19

Оформите запеканку соответственно случаю с помощью сахарной пудры — я "нарисовала" вот такую мордочку, которая является одним из символов Хэллоуина. Такое блюдо хорошо идет после сытного обеда в качестве отличного десерта. Кроме того, им можно украсить собственное утреннее чаепитие. Приятного аппетита!