Тыквенная каша с беконом

Тыквенная каша с беконом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Тыква — 600 гр

Бекон — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Шалфей свежий — 3 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мелкими кубиками нарежьте бекон. Насыпьте его на большую сухую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Вытапливайте жир, время от времени перемешивая, пока бекон не зажарится до состояния шкварок. Выньте шкварки шумовкой на тарелку.

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 5–7 мм. Отдельно измельчите лук, чеснок и листочки шалфея.

Обжарьте лук в сковороде с жиром от бекона, 3 мин. Добавьте тыкву, шалфей и чеснок, обжаривайте 5 мин. Затем начните подливать горячую воду, дожидаясь, пока она выпарится, прежде чем добавите следующую порцию. Когда тыква станет мягкой, посолите, поперчите, посыпьте беконом и подавайте.

Финита!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Тыква — 600 гр Бекон — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Шалфей свежий — 3 шт. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мелкими кубиками нарежьте бекон. Насыпьте его на большую сухую сковороду с толстым дном и поставьте […] https://vkusuzhina.ru Тыквенная каша с беконом
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий