Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мясо любое — 300 гр
Тыква — 300 гр
Картошка — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Сливочное масло — 100 гр
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Предлагаю вам познакомиться с рецептом, в котором я расскажу, как запечь тыкву в горшочке с картошкой и мясом. Нам потребуются продукты, указанные в составе.
Шаг 2
Берем мясо. Мне нравится говядина, но можно взять свинину или телятину. Мясо моем, очищаем от пленок и жилок и режем на кубики. После чего берем сковородку и разогреваем на ней растительное масло. Выкладываем мясо, делаем большой огонь и, постоянно мешая, обжариваем мясо со всех сторон до готовности. После выкладываем его в миску и оставляем на какое-то время.
Шаг 3
Займемся овощами. Чистим картошку, затем моем ее и нарезаем кусочками средней величины.
Шаг 4
Морковку чистим и нарезаем таким же кусочками, как и картошку.
Шаг 5
Репчатый лук очищаем и нарезаем не очень мелко. Обжариваем подготовленные овощи на той же сковороде и на том же масле, что жарили мясо. Затем пока перекладываем их в отдельную емкость.
Шаг 6
После этого чистим и нарезаем на кубики тыкву. Затем обжариваем ее на масле до полуготовности.
Шаг 7
Расставляем горшочки. На дно укладываем мясо, солим его и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист.
Шаг 8
На мясо вторым слоем выкладываем тыкву и посыпаем ее мелко порезанной зеленью.
Шаг 9
Третьим слоем на тыкву выкладываем остальные овощи, все сверху присаливаем.
Шаг 10
Наливаем в горшочки теплую воду — она должна полностью покрывать овощи. Наверх еще кладем пару зубчиков чеснока. Накрываем горшочки крышками и ставим их в духовку, разогретую до 180-ти градусов, на 40 минут.
Шаг 11
Перед выключением духовки пробуем блюдо на готовность, если все в порядке, то вынимаем горшочки из духовки и даем им еще некоторое время настояться под закрытыми крышками. Подаем блюдо в теплом виде. Приятного вам и вашим родным аппетита!