Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Творог — 300 гр
Йогурт — 120 гр
Черника — 100 гр
Овсяные хлопья — 30 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Крахмал — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Творог соединить с йогуртом и взбить до однородности.
Шаг 3
Добавить яйцо, сахар и соль.
Шаг 4
Взбить блендером до однородности.
Шаг 5
Разделить творожную массу на две равные части. В первую добавить овсяные хлопья и перемешать.
Шаг 6
Во вторую выложить чернику и крахмал. Взбить до однородности.
Шаг 7
Дно формы для кекса выстелить пергаментом. Сверху выложить творожную массу с овсяными хлопьями и разровнять.
Шаг 8
Поверх распределить черничную массу. Поставить запеканку в разогретую до 170ºС духовку на 30-35 минут. Готовую запеканку остудить, вынуть из формы и украсить черникой и мятой.