Творожная запеканка с манкой и грушами

Творожная запеканка с манкой и грушами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Творог — 400 гр

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Манка — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Груши — 2 шт.

Разрыхлитель — 10 гр

Корица — 0.3 чайн.л.

Лимонная цедра — 3 гр

Ванилин — 0.3 чайн.л.

Один из лучших рецептов творожной запеканки! Запеканка получается очень нежная и вкусная!
Основной продукт для запеканки – это творог. Можно брать и творожную массу, если вы уверены в ее качестве. Получается тоже очень хорошо!
Заранее разогрейте духовку до 180 С. Груши очистите от шкурки и нарежьте тонкими дольками. На 400 гр. творога берем 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. размягченного сливочного масла и 2 желтка, все хорошо перемешиваем. Добавляем натертую цедру лимона, ванилин, разрыхлитель и еще раз все перемешиваем. Цедра придает не только вкус, но и аромат. Отдельно взбиваем белок двух яиц и осторожно вводим в творожную массу. Подготовьте круглую высокую форму, можно стеклянную, смажьте ее маслом и присыпьте слегка дно и стенки формы мукой. Половину творожной массы выложите в форму, покройте ее слоем грушевых долек, посыпьте корицей, а затем накройте оставшейся массой. Остальными дольками украсьте верх запеканки и смажьте совсем немного желтком яйца. Запекайте в духовке пока до румяной корочки, около 20-30 мин. Не нужно часто открывать духовку во время запекания, первый раз откройте минут через 15. В качестве начинки очень хорошо подходят бананы или яблоки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Творог — 400 гр Яйца — 3 шт. Сливочное масло — 2 стол.л. Манка — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Груши — 2 шт. Разрыхлитель — 10 гр Корица — 0.3 чайн.л. Лимонная цедра — 3 гр Ванилин — 0.3 чайн.л. Один из лучших рецептов творожной запеканки! […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка с манкой и грушами
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий