Творожная запеканка с грушей и черешней

Творожная запеканка с грушей и черешней Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 500 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Сметана — 250 гр

Мука — 130 гр

Сахар — 10 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Груши — 1 шт.

Черешня — 300 гр

Сливочное масло — 3 стол.л.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Шаг 1

Творожная запеканка с грушей и черешней - шаг 1

Готовим вкуснейшую фруктово-ягодную творожную запеканку и подготавливаем необходимые для этого продукты. Удаляем косточки из ягод черешни и снимаем с груши кожицу, выбрав для этого грушу с более жесткой структурой и не переспелую.

Шаг 2

Творожная запеканка с грушей и черешней - шаг 2

Пополам разрезаем грушу и удаляем сердцевину, затем нарезаем на кусочки по полтора сантиметра толщиной. Нагреваем на большом огне сковороду в которую добавили одну столовую ложку сливочного масла, затем выкладываем фрукты, добавляем одну столовую ложку сахара и перемешивая лопаткой избавляем фрукты от излишней влаги слегка обжаривая в собственном сиропе. Выключаем плиту и отставляем сковороду с фруктами остывать.

Шаг 3

Творожная запеканка с грушей и черешней - шаг 3

Разбиваем в большую миску четыре куриных яйца и добавив шесть столовых ложек сахара хорошо взбиваем миксером. Добавляем к яичной массе двести пятьдесят граммов сметаны, одну чайную ложку ванильного сахара, немного соли и вновь перемешиваем.

Шаг 4

Творожная запеканка с грушей и черешней - шаг 4

Выкладываем в общую миску пятьсот граммов свежего творога.

Шаг 5

Творожная запеканка с грушей и черешней - шаг 5

Просеиваем в миску через сито сто десять граммов муки.

Шаг 6

Творожная запеканка с грушей и черешней - шаг 6

Добавляем в миску половину чайной ложки пищевой соды и перемешиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 7

Творожная запеканка с грушей и черешней - шаг 7

Выкладываем в глубокую тарелку одну столовую ложку муки, добавляем одну столовую ложку какао-порошка, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку сливочного масла и хорошо перетираем.

Шаг 8

Творожная запеканка с грушей и черешней - шаг 8

В результате получаем шоколадную кулинарную крошку для нашей запеканки.

Шаг 9

Творожная запеканка с грушей и черешней - шаг 9

Смазываем изнутри сливочным маслом форму для запекания и выкладываем в нее равномерно распределяя приготовленные ранее фрукты.

Шаг 10

Творожная запеканка с грушей и черешней - шаг 10

Аккуратно выкладываем творожное тесто поверх фруктов.

Шаг 11

Творожная запеканка с грушей и черешней - шаг 11

Разравниваем равномерно творожное тесто ложкой.

Шаг 12

Творожная запеканка с грушей и черешней - шаг 12

Сверху творожного теста равномерно распределяем приготовленную ранее шоколадную крошку.

Шаг 13

Творожная запеканка с грушей и черешней - шаг 13

Ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку. Запеканка в духовке готовится тридцать-тридцать пять минут.

Шаг 14

Творожная запеканка с грушей и черешней - шаг 14

Перед подачей приготовленной запеканки к столу её нужно хорошо охладить. Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 500 гр Куриные яйца — 4 шт. Сметана — 250 гр Мука — 130 гр Сахар — 10 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Груши — 1 шт. Черешня — 300 гр Сливочное масло — 3 стол.л. Какао-порошок — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка с грушей и черешней
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий