Творожная запеканка Нежность

Творожная запеканка Нежность Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 600 гр

Мука — 60 гр

Сливки жирные — 60 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Сахарная пудра — 90 гр

Курага — 100 гр

Коньяк — 1 стол.л.

Шаг 1

Творожная запеканка Нежность - шаг 1

Творог протереть при необходимости. У меня творог эластичный, такой можно не протирать. Белки отделить от желтков, убрать пока в холодильник.

Шаг 2

Творожная запеканка Нежность - шаг 2

Желтки сбить с сахарной пудрой.

Шаг 3

Творожная запеканка Нежность - шаг 3

Муку просеять, смешать с творогом, добавить к желткам.

Шаг 4

Творожная запеканка Нежность - шаг 4

Выложить мелко нарезанную курагу. Влить ложку коньяка.

Шаг 5

Творожная запеканка Нежность - шаг 5

Сливки взбить миксером, добавить к творожной массе.

Шаг 6

Творожная запеканка Нежность - шаг 6

Белки сбить в крепкую пену, добавив немного лимонного сока. Осторожно вмешать лопаткой в творог.

Шаг 7

Творожная запеканка Нежность - шаг 7

Силиконовую форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями или мукой, выложить творожную массу.

Шаг 8

Творожная запеканка Нежность - шаг 8

Выпекать в разогретой духовке при t 180-200` 50-60 минут. Духовку во время выпечки не открывать. Дать остыть, прежде чем вынимать запеканку из формы.

Шаг 9

Творожная запеканка Нежность - шаг 9

Вкус запеканки становится еще более умопомрачительным, если полить её сливочной карамелью!))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 600 гр Мука — 60 гр Сливки жирные — 60 гр Куриные яйца — 4 шт. Сахарная пудра — 90 гр Курага — 100 гр Коньяк — 1 стол.л. Шаг 1 Творог протереть при необходимости. У меня творог эластичный, такой можно не протирать. Белки отделить от […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка Нежность
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий