Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 600 гр
Яйца — 3 шт.
Манка — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Сода пищевая — 2 гр
Сахар — 4 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Добавить к творогу растительное масло, манку, соль, соду (на кончике ножа, можно погасить уксусом), ванилин. Все перемешать. Творог лучше брать мелкозернистый или протереть через сито.
Яйца отдельно взбить с сахаром,желательно миксером побольше. Добавить к яйцам творожную массу и аккуратно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой.
Выпекать в разогретой духовке 200 — 35-40 минут. После выпекания оставить запеканку в духовке минут на 10, затем достать, немного подождать, пока остынет. Можно смело перекладывать и сверху полить сметаной или вареньем.