Тушеный тофу с эскаролом

Тушеный тофу с эскаролом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Вино красное — 150 мл

Кунжут — 20 гр

Тофу — 340 гр

Репа — 280 гр

Чеснок — 10 гр

Имбирь — 10 гр

Эскарол — 280 гр

Оливковое масло — 60 мл

Лук-шалот — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. В сковороде на среднем огне обжариваем семена кунжута в течение 3 — 5 минут, перекладываем на блюдо. 

2. Тофу нарезаем крупно. Репу очищаем, также режем крупными кусочками. Имбирь и чеснок очищаем, натираем на терке. Эскарол моем, нарезаем крупными квадратами. 

3. На среднем огне нагреваем оливковое масло, лук нарезаем колечками, обжариваем, перекладываем на отдельное блюдо.

4. Затем обжариваем тофу с обеих сторон до золотистости, примерно 2 — 3 минуты с каждой стороны. Переносим тофу на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Теперь обжариваем репу до нежного золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Добавляем к репе имбирь и чеснок, готовим 1 минуту.

6. На этом этапе добавляем эскарол и тофу, наливаем вино, тушим до тех пор, пока эскарол не станет мягким.

Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, посыпаем семенами кунжута и обжаренным ранее луком, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Вино красное — 150 мл Кунжут — 20 гр Тофу — 340 гр Репа — 280 гр Чеснок — 10 гр Имбирь — 10 гр Эскарол — 280 гр Оливковое масло — 60 мл Лук-шалот — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Тушеный тофу с эскаролом
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий