Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вино красное — 150 мл
Кунжут — 20 гр
Тофу — 340 гр
Репа — 280 гр
Чеснок — 10 гр
Имбирь — 10 гр
Эскарол — 280 гр
Оливковое масло — 60 мл
Лук-шалот — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. В сковороде на среднем огне обжариваем семена кунжута в течение 3 — 5 минут, перекладываем на блюдо.
2. Тофу нарезаем крупно. Репу очищаем, также режем крупными кусочками. Имбирь и чеснок очищаем, натираем на терке. Эскарол моем, нарезаем крупными квадратами.
3. На среднем огне нагреваем оливковое масло, лук нарезаем колечками, обжариваем, перекладываем на отдельное блюдо.
4. Затем обжариваем тофу с обеих сторон до золотистости, примерно 2 — 3 минуты с каждой стороны. Переносим тофу на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Теперь обжариваем репу до нежного золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Добавляем к репе имбирь и чеснок, готовим 1 минуту.
6. На этом этапе добавляем эскарол и тофу, наливаем вино, тушим до тех пор, пока эскарол не станет мягким.
Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, посыпаем семенами кунжута и обжаренным ранее луком, подаем на стол.
Приятного аппетита!