Тушеный рис с тыквой

Тушеный рис с тыквой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Рис — 1 стак.

Тыква — 250 гр

Чеснок — 3 зубч.

Соль — 1 чайн.л.

Куркума — 0.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Тушеный рис с тыквой

Приготовление вкусного риса с тыквой начните с подготовки необходимых ингредиентов. Какой рис подойдет лучше всего? Берите длиннозерновой белый рис. Если используете пропаренный рис, тогда учитывайте, что время готовки и количество воды будет изменено (сколько и как варить, читайте на упаковке).

Шаг 2

Тушеный рис с тыквой

Тыкву помойте, разрежьте. Очистите от семечек и кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки. Какая тыква подойдет лучше всего? Выбирайте плод с тонкой кожицей, ярко-оранжевой плотной и сладкой мякотью.

Шаг 3

Тушеный рис с тыквой

Чеснок очистите от шелухи. Измельчите зубчики ножом.

Шаг 4

Тушеный рис с тыквой

В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Как проверить разогрето ли масло достаточно? Опустите деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит уже можно обжаривать чеснок. Отправьте его на сковороду, жарьте около 2 минут при постоянном помешивании.

Шаг 5

Тушеный рис с тыквой

Добавьте к чесноку нарезанную тыкву. Жарьте вместе около 5 минут до румяности тыквенных ломтиков.

Шаг 6

Тушеный рис с тыквой

Переложите тыкву с чесноком в кастрюлю с толстым дном. Промойте несколько раз рисовую крупу в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Теперь выложите в кастрюлю, разровняйте ложкой поверхность. Посолите, всыпьте куркуму. Налейте горячей воды на 2 пальца выше уровня риса.

Шаг 7

Тушеный рис с тыквой

Готовьте рис с тыквой под крышкой на умеренном огне до готовности (примерно 20-25 минут) и полного выпаривания воды. Не забывайте время от времени перемешивать содержимое. Если вода впиталась, а рис еще твердоватый, влейте немного воды (примерно 1/3 стакана) и продолжите томить на малом огне, пока рис и тыква не станут мягкими.

Шаг 8

Тушеный рис с тыквой

Подайте готовый рис с тыквой к столу в горячем виде. Сверху посыпьте измельченной зеленью (укроп, петрушка, кинза). Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Рис — 1 стак. Тыква — 250 гр Чеснок — 3 зубч. Соль — 1 чайн.л. Куркума — 0.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовление вкусного риса с тыквой начните с подготовки необходимых ингредиентов. Какой рис подойдет лучше всего? Берите длиннозерновой белый рис. Если используете […] https://vkusuzhina.ru Тушеный рис с тыквой
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий