Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рис — 1 стак.
Тыква — 250 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Приготовление вкусного риса с тыквой начните с подготовки необходимых ингредиентов. Какой рис подойдет лучше всего? Берите длиннозерновой белый рис. Если используете пропаренный рис, тогда учитывайте, что время готовки и количество воды будет изменено (сколько и как варить, читайте на упаковке).
Шаг 2
Тыкву помойте, разрежьте. Очистите от семечек и кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки. Какая тыква подойдет лучше всего? Выбирайте плод с тонкой кожицей, ярко-оранжевой плотной и сладкой мякотью.
Шаг 3
Чеснок очистите от шелухи. Измельчите зубчики ножом.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Как проверить разогрето ли масло достаточно? Опустите деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит уже можно обжаривать чеснок. Отправьте его на сковороду, жарьте около 2 минут при постоянном помешивании.
Шаг 5
Добавьте к чесноку нарезанную тыкву. Жарьте вместе около 5 минут до румяности тыквенных ломтиков.
Шаг 6
Переложите тыкву с чесноком в кастрюлю с толстым дном. Промойте несколько раз рисовую крупу в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Теперь выложите в кастрюлю, разровняйте ложкой поверхность. Посолите, всыпьте куркуму. Налейте горячей воды на 2 пальца выше уровня риса.
Шаг 7
Готовьте рис с тыквой под крышкой на умеренном огне до готовности (примерно 20-25 минут) и полного выпаривания воды. Не забывайте время от времени перемешивать содержимое. Если вода впиталась, а рис еще твердоватый, влейте немного воды (примерно 1/3 стакана) и продолжите томить на малом огне, пока рис и тыква не станут мягкими.
Шаг 8
Подайте готовый рис с тыквой к столу в горячем виде. Сверху посыпьте измельченной зеленью (укроп, петрушка, кинза). Приятного аппетита!