Тушеный гусь кусочками

Тушеный гусь кусочками Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Гусь — 2 кг

Сливочное масло — 80 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Молотая корица — по вкусу

Сельдерей — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Сливочное масло — 50 гр

Кулинарный жир — 100 гр

Вино красное — 100 мл

Ананасы — 350 гр

Мята — 4 шт.

Лимонный сок — 10 мл

Яблоки — 2 шт.

Мёд — 2 стол.л.

Клюква — 4 стол.л.

Молотая корица — по вкусу

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Фундук — 30 гр

Лимоны — 20 гр

Мята — 3 шт.

Клюква — 8 шт.

Шаг 1

Тушеный гусь кусочками - шаг 1

Вымойте и нарубите на порционные кусочки гуся.

Шаг 2

Тушеный гусь кусочками - шаг 2

Подготовьте большую сухую и чистую сковороду. Она нужна холодная.

Шаг 3

Тушеный гусь кусочками - шаг 3

Выложите мясо кожицами вниз.

Шаг 4

Тушеный гусь кусочками - шаг 4

Поставьте на огонь.

Шаг 5

Тушеный гусь кусочками - шаг 5

Гусь даст жир и сок, в которых будет тушиться.

Шаг 6

Тушеный гусь кусочками - шаг 6

Вымойте сельдерей.

Шаг 7

Тушеный гусь кусочками - шаг 7

Очистите морковь.

Шаг 8

Тушеный гусь кусочками - шаг 8

Если гусь готовится слишком активно — уменьшите огонь. Он будет готовиться 1,5-2 часа, поэтому интенсив не нужен.

Шаг 9

Тушеный гусь кусочками - шаг 9

Очистите и нарежьте лук и выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 10

Тушеный гусь кусочками - шаг 10

Нарежьте морковь довольно тонко и отправьте к луку.

Шаг 11

Тушеный гусь кусочками - шаг 11

Нарежьте сельдей (как называют шефы — креветками) и отправьте к луку с морковью.

Шаг 12

Тушеный гусь кусочками - шаг 12

Готовьте, помешивая, на небольшом огне.

Шаг 13

Тушеный гусь кусочками - шаг 13

К мясу положите масло.

Шаг 14

Тушеный гусь кусочками - шаг 14

Часть гусиного жира налейте к овощам для соуса.

Шаг 15

Тушеный гусь кусочками - шаг 15

Когда жир из гуся почти весь вышел, а корочка зазолотилась — переверните его на другую сторону.

Шаг 16

Тушеный гусь кусочками - шаг 16

Добавьте немного корицы.

Шаг 17

Тушеный гусь кусочками - шаг 17

Подготовьте яблоки. Для этого вымойте их и вытрите, срежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки стали более устойчивыми.

Шаг 18

Тушеный гусь кусочками - шаг 18

Срежьте крышечки, они нам пригодятся.

Шаг 19

Тушеный гусь кусочками - шаг 19

Удалите из яблока серединку. Все, что без семечек, можно отправить к овощам для соуса.

Шаг 20

Тушеный гусь кусочками - шаг 20

Спрашивайте у гуся, как дела.

Шаг 21

Тушеный гусь кусочками - шаг 21

В яблочные бочонки выложите клюкву.

Шаг 22

Тушеный гусь кусочками - шаг 22

Полейте медом.

Шаг 23

Тушеный гусь кусочками - шаг 23

Добавьте корицу.

Шаг 24

Тушеный гусь кусочками - шаг 24

Когда овощи для соуса станут мягкими и чуть карамельными, добавьте к ним вино.

Шаг 25

Тушеный гусь кусочками - шаг 25

Яблоки накройте крышечками и перенесите их на противень с пергаментом. Они готовятся 12 минут, готовить их нужно перед самой подачей.

Шаг 26

Тушеный гусь кусочками - шаг 26

Все почти готово и очень вкусно пахнет. В процессе посолите и поперчите гуся. Поставьте яблоки печься при 180-200 градусах на 12 минут.

Шаг 27

Тушеный гусь кусочками - шаг 27

Для соуса почистите ананас.

Шаг 28

Тушеный гусь кусочками - шаг 28

Удалите волокнистую серединку и нарежьте сочную мякоть кубиками.

Шаг 29

Тушеный гусь кусочками - шаг 29

В чашу блендера переложите лук с морковью и сельдереем.

Шаг 30

Тушеный гусь кусочками - шаг 30

Добавьте ананас.

Шаг 31

Тушеный гусь кусочками - шаг 31

Добавьте листики мяты и немного вина.

Шаг 32

Тушеный гусь кусочками - шаг 32

Взбейте все блендером.

Шаг 33

Тушеный гусь кусочками - шаг 33

Добавьте чуть сахара по вкусу и сок лимона.

Шаг 34

Тушеный гусь кусочками - шаг 34

На сковороде поджарьте до аромата фундук.

Шаг 35

Тушеный гусь кусочками - шаг 35

Отрежьте 2 красивых ломтика лимона и выберите мяту для подачи.

Шаг 36

Тушеный гусь кусочками - шаг 36

Гусь готов. Показатель — все мясо легко отделяется от кости.

Шаг 37

Тушеный гусь кусочками - шаг 37

Яблоки тоже готовы.

Шаг 38

Тушеный гусь кусочками - шаг 38

Выложите соус на блюдо.

Шаг 39

Тушеный гусь кусочками - шаг 39

Разложите в нем тушеного гуся.

Шаг 40

Тушеный гусь кусочками - шаг 40

Выложите яблоки.

Шаг 41

Тушеный гусь кусочками - шаг 41

Красиво положите на блюдо лимон и мяту.

Шаг 42

Тушеный гусь кусочками - шаг 42

Добавьте клюкву.

Шаг 43

Тушеный гусь кусочками - шаг 43

Притрусите яблоки сахарной пудрой. Правда, необычно для мясного блюда?!

Шаг 44

Тушеный гусь кусочками - шаг 44

Очистите и разложите фундук. Можно подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Гусь — 2 кг Сливочное масло — 80 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Молотая корица — по вкусу Сельдерей — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Сливочное масло — 50 гр Кулинарный […] https://vkusuzhina.ru Тушеный гусь кусочками
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий