Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления баклажаны в мультиварке нам понадобятся баклажаны, картофель, перец болгарский, морковка, помидоры, лук, чеснок, специи и соль по вкусу
Шаг 2
Очистить от кожуры баклажаны, посолить (соль уберет горечь) и оставить на 30 мин. Затем промыть в воде от соли.
Шаг 3
Почистить овощи.
Шаг 4
Порезать овощи
Шаг 5
В разогретую мультиварку добавить растительного масла и лук.
Шаг 6
Через пару минут добавить послойно овощи: картофель, морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры. Сверху посыпаем солью и перцем. Добавить немного воды.
Шаг 7
В зависимости от модели вашей мультиварки включаем режим «Тушение» или «Выпечка». Я использую режим "Рагу". Устанавливаю время на этом режиме 35 мин.
Шаг 8
За 15 мин до окончания времени приготовления к овощам добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 10
А это мы уже пробуем, что мама приготовила 🙂