Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Баклажаны — 500 гр
Помидоры — 350 гр
Лук репчатый — 150 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Чеснок — 10 гр
Оливковое масло — 30 мл
Соль — 1 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Шаг 1
Необходимые продукты. Можно для этого блюда взять остатки разных сыров из морозилки.
Шаг 2
Лук шинкуем полукольцами.
Шаг 3
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 см.
Шаг 4
Помидоры-тонкими кругляшками.
Шаг 5
В чашу мультиварки наливаем масло, на дно кладем часть лука. Затем слоями выкладываем:баклажаны (подсолить, посыпать тимьяном), помидоры (посыпать давленным чесноком), сыр.
Шаг 6
Делаем три слоя, завершаем сыром. Крышку закрываем, включаем мультиварку на режим Выпечка (один час).
Шаг 7
После сигнала крышку открываем, включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 20 минут, чтобы выпарить остатки жидкости. Перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо и тщательно прячем для остывания, иначе слопают все немедленно прямо горячим!
Шаг 8
При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!