Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 4 шт.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Шаг 1

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

С баклажанов срезаем кончики и нарезаем их на кубики. Для этого сначала нарезаем овощи кружочками толщиною 1 сантиметр, а потом из кружочков нарезаем кубики среднего размера.

Шаг 2

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Перекладываем баклажаны в глубокую миску и пересыпаем их солью, оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы из овощей ушла горечь, которую дает кожура.

Шаг 3

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Подготовим остальные овощи. Помидоры моем и нарезаем подобно баклажанам кубиками, верхушку в расчет не берем. Лук чистим и измельчаем. Чеснок чистим и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Но мне именно в этом рецепте понравился чеснок более крупного размера, чем прессованный. Для нарезки чеснока я использовала деревянную лопаточку — на ней это делать очень удобно.

Шаг 4

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

После того, как баклажаны постоят в соли 10 минут, их нужно промыть, смывая таким образом образовавшийся сок вместе с горечью. Промываем в миске холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы баклажаны просохли и капельки воды на попадали на сковороду с растительным маслом, образовывая брызги.

Шаг 5

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Высыпаем баклажаны, помидоры и лук. Перемешиваем жарим на сильном огне 5 минут при помешивании.

Шаг 6

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Через 5 минут после начала тепловой обработки овощей всыпаем в сковороду чеснок, присаливаем по вкусу и вливаем пол стакана воды. Перемешиваем и тушим 10 минут, крышкой сковороду не накрываем, чтобы лишняя жидкость могла испаряться.

Шаг 7

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Выключаем огонь. Баклажаны с помидорами и чесноком готовы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 30 мл Соль — по вкусу Шаг 1 С баклажанов срезаем кончики и нарезаем их на кубики. Для этого сначала нарезаем овощи кружочками толщиною 1 сантиметр, а потом из […] https://vkusuzhina.ru Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий