Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сердце говяжье — 1 шт.
Вино белое — 100 мл
Мука — 2 стол.л.
Сливочное масло — 125 гр
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — 5 гр
Тимьян, чабрец — 5 гр
1. Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Сердце промыть, положить в сотейник, влить 500 мл воды, вино, положить лавровый лист и тушить на медленном огне 1 час (можно и больше).
2. За 10 минут до окончания приготовления травы промыть, измельчить и добавить в сотейник. Посолить и поперчить.
3. Сердце вынуть, немного остудить и нарезать ломтиками. В оставшийся от тушения бульон добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать (лучше венчиком). Ломтики сердца вернуть в сотейник и тушить на слабом огне еще 30 минут.