Тушеное говяжье сердце

Тушеное говяжье сердце Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сердце говяжье — 1 шт.

Вино белое — 100 мл

Мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 125 гр

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка — 5 гр

Тимьян, чабрец — 5 гр

1. Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Сердце промыть, положить в сотейник, влить 500 мл воды, вино, положить лавровый лист и тушить на медленном огне 1 час (можно и больше).
2. За 10 минут до окончания приготовления травы промыть, измельчить и добавить в сотейник. Посолить и поперчить.
3. Сердце вынуть, немного остудить и нарезать ломтиками. В оставшийся от тушения бульон добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать (лучше венчиком). Ломтики сердца вернуть в сотейник и тушить на слабом огне еще 30 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сердце говяжье — 1 шт. Вино белое — 100 мл Мука — 2 стол.л. Сливочное масло — 125 гр Лук — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Петрушка — 5 гр Тимьян, чабрец — 5 гр 1. Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло […] https://vkusuzhina.ru Тушеное говяжье сердце
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий