Тушенка из курицы в кастрюле

Тушенка из курицы в кастрюле Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Курица — 1.5 кг

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 25 гр

Перец горошком — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 30 гр

1. Подготовленную куриную тушку моем под проточной водой, разделываем на крупные части, затем режем на такие кусочки, что легко проходят сквозь горлышко банки.

2. Выкладываем кусочки курицы в глубокую миску, насыпаем соль и перец, хорошенько перемешиваем.

3. Банки моем с пищевой содой, затем стерилизуем любым удобным способом. В итоге они должны быть чистыми и сухими. На дно банок выкладываем по небольшому лавровому листу, по колечку репчатого лука и горошине душистого перца.

4. Закладываем курицу в подготовленные банки, каждый кусочек хорошо утрамбовываем, мясо должно быть уложено плотно насколько это возможно. Примерно 2-3 см до верха оставляем пустым для того, чтобы было место для жидкости и жира, которые образуются во время приготовления. Наполненные банки закатываем крышками.

5. На дно кастрюли выкладываем полотенце, размещаем в ней банки, заливаем теплой водой так, чтобы она была в уровень с курицей, отправляем на огонь, тушим с момента закипания примерно 6 часов.

6. По истечении указанного времени убираем кастрюлю с огня, и оставляем в ней банки до полного остывания.

Тушенку можно кушать уже после остывания, либо хранить в холодильнике до подходящего случая.

Получилось очень вкусно, угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Курица — 1.5 кг Лавровый лист — 2 шт. Соль — 25 гр Перец горошком — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 30 гр 1. Подготовленную куриную тушку моем под проточной водой, разделываем на крупные части, затем режем на такие кусочки, что легко […] https://vkusuzhina.ru Тушенка из курицы в кастрюле
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий