Тушеная с капустой на каменной сковороде картошка с луком

Тушеная с капустой на каменной сковороде картошка с луком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста — 850 гр

Картошка — 500 гр

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Растительное масло — 150 мл

Томатная паста — 3 стол.л.

Вода — 300 мл

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Тушеная с капустой на каменной сковороде картошка с луком

Подготавливаем необходимые продукты. Картофель, лук и морковь моем и чистим. Отдельно в миску выкладываем соль, перец, лавровый лист и специи. Я использовала приправу Кавказские травы.

Шаг 2

Тушеная с капустой на каменной сковороде картошка с луком

Капусту нарезаем соломкой и слегка сдавливаем руками. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем кубиками небольшого размера. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Подготавливаем воду и томатную пасту.

Шаг 3

Тушеная с капустой на каменной сковороде картошка с луком

В кастрюлю наливаем 4 столовые ложки растительного масла, выкладываем капусту, наливаем стакан теплой воды, все перемешиваем и оставляем тушить на медленном огне.

Шаг 4

Тушеная с капустой на каменной сковороде картошка с луком

На разогретой сковороде обжариваем лук с растительным маслом около 3-4 минут.

Шаг 5

Тушеная с капустой на каменной сковороде картошка с луком

К луку добавляем морковь и жарим, помешивая, ещё 5 минут до мягкости моркови.

Шаг 6

Тушеная с капустой на каменной сковороде картошка с луком

Лук с морковью выкладываем к капусте в кастрюлю.

Шаг 7

Тушеная с капустой на каменной сковороде картошка с луком

Тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Тушеная с капустой на каменной сковороде картошка с луком

Отдельно обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, 8-10 минут. После чего выкладываем в кастрюлю с капустой и добавляем оставшееся растительное масло.

Шаг 9

Тушеная с капустой на каменной сковороде картошка с луком

Томатную пасту разводим в воде.

Шаг 10

Тушеная с капустой на каменной сковороде картошка с луком

Разведенную томатную пасту добавляем к капусте с картошкой. Солим, перчим, добавляем специи, лавровый лист и оставляем тушить под крышкой около 20 минут, иногда помешивая.

Шаг 11

Тушеная с капустой на каменной сковороде картошка с луком

Капуста, тушеная с картошкой, готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста — 850 гр Картошка — 500 гр Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Растительное масло — 150 мл Томатная паста — 3 стол.л. Вода — 300 мл Перец черный молотый — 1 чайн.л. Специи сухие — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Тушеная с капустой на каменной сковороде картошка с луком
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий