Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста — 850 гр
Картошка — 500 гр
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 150 мл
Томатная паста — 3 стол.л.
Вода — 300 мл
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты. Картофель, лук и морковь моем и чистим. Отдельно в миску выкладываем соль, перец, лавровый лист и специи. Я использовала приправу Кавказские травы.
Шаг 2
Капусту нарезаем соломкой и слегка сдавливаем руками. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем кубиками небольшого размера. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Подготавливаем воду и томатную пасту.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем 4 столовые ложки растительного масла, выкладываем капусту, наливаем стакан теплой воды, все перемешиваем и оставляем тушить на медленном огне.
Шаг 4
На разогретой сковороде обжариваем лук с растительным маслом около 3-4 минут.
Шаг 5
К луку добавляем морковь и жарим, помешивая, ещё 5 минут до мягкости моркови.
Шаг 6
Лук с морковью выкладываем к капусте в кастрюлю.
Шаг 7
Тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Отдельно обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, 8-10 минут. После чего выкладываем в кастрюлю с капустой и добавляем оставшееся растительное масло.
Шаг 9
Томатную пасту разводим в воде.
Шаг 10
Разведенную томатную пасту добавляем к капусте с картошкой. Солим, перчим, добавляем специи, лавровый лист и оставляем тушить под крышкой около 20 минут, иногда помешивая.
Шаг 11
Капуста, тушеная с картошкой, готова. Приятного аппетита!