Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молодая картошка — 500 гр
Сосиски — 250 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Болгарский перец — 120 гр
Укроп — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 5 гр
Растительное масло — 40 мл
1. Картошку чистим, моем, режем кусочками крупно, вкладываем в кастрюлю.
2. Морковь и лук очищаем, моем, режем брусочками не слишком мелко.
3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, тщательно моем под проточной водой, режем кубиками.
4. Выкладываем лук, морковь и перец в кастрюлю, солим и перчим, добавляем паприку, перемешиваем.
5. Сосиски очищаем от пленки, нарезаем кружочками, отправляем к овощам.
6. Заливаем содержимое водой так, чтобы она не полностью покрыла ингредиенты, добавляем растительное масло и отправляем на огонь.
7. Тушим овощи с сосисками под закрытой крышкой в течение 20 минут, затем добавляем мелко рубленный укроп, держим на огне минуту-вторую и снимаем с плиты.
Блюдо полностью готово к подаче.
Приятного аппетита!