Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мясо, дичь — 250 гр
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Сметана — 100 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1 стак.
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Мясо порежьте среднего размера кусочками.
Шаг 3
Разогрейте немного масла в сковороде или толстостенной кастрюле, хорошо подойдет казан для тушения.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю подготовленное мясо и слегка обжарьте.
Шаг 5
Нарежьте кубиком репчатый лук.
Шаг 6
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 7
Добавьте к луку подготовленный лук, слегка обжарьте до его прозрачности.
Шаг 8
Выложите к обжаренным компонентам тертую морковь и продолжите обжарку-тушение. Чем меньше будет процесс жарки, тем нежнее и полезнее получится ваше блюдо в результате. Лучше все слегка томить, мясо насыщается ароматами овощей.
Шаг 9
Подготовьте заливку: смешайте сметану с водой (лучше кипяченой и теплой). Посолите, добавьте пряности.
Шаг 10
Залейте этим соусом обжаренное с овощами мясо, доведите до кипения.
Шаг 11
Очиситите и нарежьте крупными дольками картофель.
Шаг 12
Добавьте в кастрюлю картофель, накройте крышкой и тушите все при медленном кипении минут 40, чтобы картошка разварилась.
Шаг 13
Добавьте в конце лавровый лист, попробуйте на соль. Картошка с мясом в сметане готова!