Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 800 гр
Куриное филе — 300 гр
Морковь — 100 гр
Лук — 150 гр
Растительное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Шаг 1
Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.
Шаг 2
Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.
Шаг 4
Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.
Шаг 5
Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Всыпаем лук, перемешиваем.
Шаг 7
Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.
Шаг 8
Всыпаем морковь.
Шаг 9
Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.
Шаг 10
Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу — теперь нам нужно просолить картошку и бульон.
Шаг 11
Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.
Шаг 12
В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец — если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.