Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 800 гр

Куриное филе — 300 гр

Морковь — 100 гр

Лук — 150 гр

Растительное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Шаг 1

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.

Шаг 2

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 3

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.

Шаг 4

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.

Шаг 5

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Всыпаем лук, перемешиваем.

Шаг 7

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.

Шаг 8

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Всыпаем морковь.

Шаг 9

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.

Шаг 10

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу — теперь нам нужно просолить картошку и бульон.

Шаг 11

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.

Шаг 12

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец — если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 800 гр Куриное филе — 300 гр Морковь — 100 гр Лук — 150 гр Растительное масло — 50 гр Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу Шаг 1 Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела. […] https://vkusuzhina.ru Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий