Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Тушеная капуста с картошкой на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста белокочанная — 570 гр

Картошка — 450 гр

Томатная паста — 65 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 90 гр

Лук репчатый — 120 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Тушеная капуста с картошкой на сковороде - шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тушеной капусты с картошкой на сковороде. Вам потребуется сочная белокочанная капуста, рассыпчатый картофель, морковь, репчатый лук, немного томатной пасты, соль, черный молотый перец и растительное масло.

Шаг 2

Тушеная капуста с картошкой на сковороде - шаг 2

Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте 1 ст.ложку растительного масла и выложите измельченные овощи. Помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей.

Шаг 3

Тушеная капуста с картошкой на сковороде - шаг 3

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте на сковородку к обжаренным овощам, перемешайте. Накройте сковородку крышкой и тушите на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 4

Тушеная капуста с картошкой на сковороде - шаг 4

Периодически помешивайте капусту при помощи лопатки или столовой ложки. Капуста должна размягчиться и быть практически полностью готовой. Если капуста не очень сочная, то можно добавить на сковородку немного воды или овощного отвара.

Шаг 5

Тушеная капуста с картошкой на сковороде - шаг 5

Картофель промойте, почистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте на сковородку к овощам. Посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Тушите под крышкой еще 15-20 минут, картофель должен стать мягким. Опять же можно добавить немного жидкости, если овощи не выделяют достаточно сока для процесса тушения.

Шаг 6

Тушеная капуста с картошкой на сковороде - шаг 6

Добавьте в блюдо томатную пасту, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут и снимите с огня.

Шаг 7

Тушеная капуста с картошкой на сковороде - шаг 7

Готовую тушеная капусту с картошкой на сковороде можно подавать сразу же после приготовления. Такое блюдо хорошо как в горячем свежеприготовленном виде, так и в охлажденном. При подаче дополните блюдо измельченной свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста белокочанная — 570 гр Картошка — 450 гр Томатная паста — 65 гр Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Морковь — 90 гр Лук репчатый — 120 гр Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тушеной капусты с […] https://vkusuzhina.ru Тушеная капуста с картошкой на сковороде
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий