Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста белокочанная — 700 гр
Баранина — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Соленые огурцы — 2 шт.
Укроп — 5 гр
Петрушка — 5 гр
Растительное масло — 50 мл
Вода — 1 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Вымыли и почистили овощи для блюда.
Шаг 2
Нарезаем мясо, но не мелко, для сохранения вкуса.
Шаг 3
Выкладываем баранину в сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем мясо до золотистой корочки.
Шаг 4
Помидор заливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Шаг 5
Нарезаем головку репчатого лука.
Шаг 6
Добавляем лук к слегка обжаренному мясу.
Шаг 7
Нарезаем морковь и добавляем ее к мясу, готовим до мягкости.
Шаг 8
Добавляем стакан воды накрываем крышкой и тушим 35 минут.
Шаг 9
Шинкуем мелко капусту.
Шаг 10
Нарезаем чеснок, зелень и соленые огурцы.
Шаг 11
Томаты и огурцы добавляем к тушеному мясу.
Шаг 12
Даем закипеть добавленным овощам, сразу засыпаем капусту и вливаем стакан рассола. Тушим 30 минут при закрытой крышке на пониженной температуре.
Шаг 13
Засыпаем чеснок, укроп, соль, перец. Перемешиваем даем настоятся 7 минут при выключенной плите.
Шаг 14
Очень аппетитная и ароматная тушеная капуста с бараниной готова. Приятного аппетита!