Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 1.5 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1.5 чайн.л.
Растительное масло — 70 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Вымыть в холодной воде говядину (мякоть), очистить ее, удаляя лишнее: жилки, пленки, жирок. И нарезать на порционные кусочки.
Нарезать на полукольца лук, натереть на терке морковь. Обжарить лук в растительном масле до почти прозрачного состояния. Добавить морковку, перемешать и тушить при слабом огне 5 минут.
Добавить к поджарке говядину, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут на сильном огне.
Долить воды, перемешать. Закрыть крышкой, сбавить огонь до низкого, тушить под крышкой 1 час 20 минут.
Все, наша тушеная говядина с подливкой готова, прошу к столу!