Треска жареная на сковороде

Треска жареная на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Филе трески — 400 гр

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Оливковое масло — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Имбирь — 1 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Томатная паста — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Треска жареная на сковороде

Петрушку и укроп вымойте и дайте воде стечь. Затем мелко нарежьте зелень.

Шаг 2

Треска жареная на сковороде

Свежий корень имбиря очистите от шкурки. Можно просто аккуратно срезать её ножом. Чеснок очистите. Натрите имбирь с чесноком на мелкой тёрке или пропустите оба ингредиента через пресс для чеснока.

Шаг 3

Треска жареная на сковороде

В отдельной миске смешайте томатную пасту, натёртый чеснок, имбирь и 1 ч.л. оливкового масла. Перемешайте.

Шаг 4

Треска жареная на сковороде

Вымойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Если в филе по ощущениям есть косточки, то удалите их. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Сверху плотным слоем намажьте смесь из томатной пасты.

Шаг 5

Треска жареная на сковороде

Сверху томатной пасты распределите равномерно щедрым слоем заранее подготовленную свежую зелень. На момент приготовления филе трески должно быть полностью разморожено. Нам потребуется вся эластичность мяса. Необходимо закрутить рыбу в плотный рулетик и закрепить кончик двумя-тремя зубочистками.

Шаг 6

Треска жареная на сковороде

Разогрейте сковороду на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло для жарки. Нагрейте его до рабочей температуры. Как только масло готово, выложите в сковороду рыбу. Обжаривайте на высоком огне до появления золотистой корочки. Переверните на другую сторону и обжаривайте ещё несколько минут до полной готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Филе трески — 400 гр Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Оливковое масло — 1 чайн.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Имбирь — 1 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Томатная паста — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый […] https://vkusuzhina.ru Треска жареная на сковороде
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий