Треска в молочном кляре

Треска в молочном кляре Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Треска — 800 гр

Молоко — 0.5 л

Пшеничная мука — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сначала очистить треску и тщательно промыть ее под холодной водой. Нарезать рыбу на порционные куски, выложить в миску и залить молоком. Отправить ее в холодильник на целую ночь. На следующий день слить молоко, а рыбу высушить бумажным полотенцем. Полить треску лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться на полчаса.

Разбить яйца в миску, немного посолить и взбить вилкой до однородного состояния. Когда треска хорошо промаринуется, налить в сковороду растительное масло и поставить на огонь.

Обмакнуть кусочки рыбы сначала в муку, затем в яичную смесь и обжарить на сковороде со всех сторон, пока они не покрылись золотистой корочкой. Готовая рыба прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Треска — 800 гр Молоко — 0.5 л Пшеничная мука — 150 гр Яйца — 1 шт. Лимонный сок — 1 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сначала очистить треску и тщательно промыть ее под холодной водой. Нарезать […] https://vkusuzhina.ru Треска в молочном кляре
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий