Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Треска — 800 гр
Молоко — 0.5 л
Пшеничная мука — 150 гр
Яйца — 1 шт.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала очистить треску и тщательно промыть ее под холодной водой. Нарезать рыбу на порционные куски, выложить в миску и залить молоком. Отправить ее в холодильник на целую ночь. На следующий день слить молоко, а рыбу высушить бумажным полотенцем. Полить треску лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться на полчаса.
Разбить яйца в миску, немного посолить и взбить вилкой до однородного состояния. Когда треска хорошо промаринуется, налить в сковороду растительное масло и поставить на огонь.
Обмакнуть кусочки рыбы сначала в муку, затем в яичную смесь и обжарить на сковороде со всех сторон, пока они не покрылись золотистой корочкой. Готовая рыба прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!