Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Треска — 700 гр
Морковь — 3 шт.
Фасоль — 0.5 стак.
Цветная капуста — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Вода — 1.5 стак.
Петрушка — 1 гр
Укроп — 1 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь очищаем и крупно нарезаем. Фасоль отвариваем до полуготовности. Цветную капусту полчаса вымачиваем в подсоленной воде, а затем разбираем на соцветия. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой закладываем овощи в следующей последовательности: морковь, фасоль, лук, капуста. Варим в течение 5 минут. Рыбу (треска, хек, минтай…) разделываем на куски и кладем на овощи, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Тушим до готовности, не мешая под закрытой крышкой. Рыба тушеная с фасолью и цветной капустой готова. Раскладываем по тарелкам, посыпав зеленью петрушки и укропа. В этом блюде можно поэкспериментировать с ингредиентами: вместо сухой фасоли добавить замороженную стручковую. Сторонники правильного питания будут в восторге от вкуса и аромата этого блюда — тушеная рыба с луком и овощами.