Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом

Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 3 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 200 гр

Мёд — 1 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Уксус — 0.5 чайн.л.

Грецкие орехи — 50 гр

Сливочное масло — 50 гр

Молочный шоколад — 100 гр

Молоко — 50 мл

Сахар — 1.5 чайн.л.

Сметана — 150 мл

Сахар — 2 чайн.л.

Сметана — 200 гр

Какао-порошок — 2 чайн.л.

Шаг 1

Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом

Приготовим ингредиенты для теста. Тесто готовится как обычное песочное, но не нужно время для его отдыха, можно сразу переходить к выпеканию. Орешки можно взять для начинки любые: арахис, миндаль, кешью или небольшие кусочки грецких. Грецкие придают особенно приятный вкус медовому тесту.

Шаг 2

Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом

В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером до полного растворения сахара и получения однородной массы, не нужно до густой пены.

Шаг 3

Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом

Добавляем в яичную смесь мед и соду, гашенную уксусом, хорошо размешиваем, чтобы мед растворился, если использовали густой. На поверхности смеси должна появиться пенка.

Шаг 4

Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом

Добавляем в смесь размягченный при комнатной температуре маргарин или сливочное масло и хорошо перетираем массу.

Шаг 5

Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом

Всыпаем частями просеянную муку вымешиваем эластичное гладкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 6

Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом

Из теста формируем длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех, несколько кусочков можно сделать чуть меньше остальных. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешечку толщиной около 0,5 см. В центр кладем орешек и закрепляем края теста, формируя ровный шарик.

Шаг 7

Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом

Так поступаем со всем тестом. Выкладываем шарики из теста на противень, смазанный маслом.

Шаг 8

Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень с шариками отправляем в духовку буквально на 15 минут, но ориентируйтесь на работу своей печи. Шарики должны зарумяниться. Вынимаем их и остужаем, они должны стать значительно больше в размере. Тем временем готовим крем.

Шаг 9

Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом

Готовим три крема для заливки теста: из шоколада, с какао и сметанный. На водяной бане растворяем плитку горького шоколада с добавлением молока и сливочного масла. Воду в кастрюльке доводим до кипения, в нее ставим миску. В миску вливаем молоко, кладем поломанный на кусочки шоколад, мешаем, пока шоколад не расплавится. Затем добавляем кусочек сливочного масла, мешаем, пока не получится однородная гладкая шоколадная масса.

Шаг 10

Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом

В другой миске делаем сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и увеличения в объеме массы. Готовим крем с какао. В третью миску большую часть сметанного крема и добавляем какао. Хорошо взбиваем блендером или перемешиваем до получения однородной по консистенции и цвету массы. Начинаем собирать торт. Несколько шариков откладываем для яиц, из остальных делаем гнездо.

Шаг 11

Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом

Обмакиваем часть шариков в шоколадный крем, часть в крем с какао. Выкладываем кругом два слоя из этих шариков, оставляя пустоту в центре для яиц. Если крем остался, можно залить им сверху гнездо, чтобы он лучше пропитал тесто. Оставшиеся шарики обмакиваем в сметанный крем и кладем их в центр гнезда. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось кремом. Подаем к столу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 3 стак. Сливочное масло — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 200 гр Мёд — 1 стол.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Уксус — 0.5 чайн.л. Грецкие орехи — 50 гр Сливочное масло — 50 гр Молочный шоколад — 100 гр Молоко […] https://vkusuzhina.ru Торт Гнездо глухаря со сметанным кремом
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий