Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Лимонелла — 2 кг
Редис — 200 гр
Тофу — 200 гр
Зелень — 20 гр
Перец чили — 20 гр
Отвар — 400 мл
Зелёный лук — 40 гр
Бобы — 40 гр
Соус чили — 15 гр
Соевый соус — 20 мл
Чеснок — 15 гр
Имбирь — 5 гр
Сакэ — 20 мл
Перец красный молотый — 5 гр
Креветки — 30 гр
Морская соль — 3 гр
1. Рыбу почистить, срезать плавники и хвосты, удалить жабры и внутренности. Промыть, просушить и отложить.
2. Редис нарезать кубиками, тофу нарезать так же.
3. Всю зелень нарубить, а так же нарезать колечками перец чили.
4. В утятницу сложить лимонеллу, нарезанную порционными кусками, и редис. Залить рисовым отваром.
5. Чеснок размять, имбирь натереть. Соединить и перемешать все составляющие для заправки супа, переложить в утятницу к рыбе, слегка взболтать.
6. Довести до кипения и готовить на среднем огне 10 минут. Затем добавить сыр.
7. Готовить еще минут 5-7 до полной готовности рыбы, в конце добавить зелень, перец чили колечками и зеленый лук.
Корейское блюдо Тонтхэ-Ччигэ готово, подавайте его к столу горячим.
Приятного аппетита!