Толма из кабачков

Толма из кабачков Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Майоран — по вкусу

Топленое масло — 10 гр

Базилик — по вкусу

Рис — 4 гр

Кабачки — 70 гр

Баранина — 100 гр

Помидоры — 70 гр

Яйца — 1 шт.

Тимьян, чабрец — по вкусу

Лук репчатый — 20 гр

Тархун, эстрагон — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вот еще один кулинарный рецепт толмы. Это летне-осенняя еда, в которой используется много овощей и зелени.
Нежирную мякоть баранины отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Добавляем отваренный рис, мелко нарезанный сырой репчатый лук, одно яйцо и так же мелко порезанную зелень. Фарш солим и перчим по вкусу, и, естественно, тщательно перемешиваем.
Берем небольшие кабачки. Отрезаем концы с черешками, и ложкой удаляем семена. После чего кабачки следует ошпарить и наполнить фаршем.
Муку поджариваем до золотистого цвета и разводим бульоном. На масле поджариваем протертые помидоры, вливаем туда же разведенную муку, добавляем бульон, и все тщательно перемешиваем.
Фаршированные кабачки укладываем рядами на дно кастрюли. Сверху заливаем полученной томатной подливкой. Закрываем кастрюлю перевернутой тарелкой и на медленном огне доводим до готовности.
Подаем толму политой нашей подливкой из кастрюли и посыпанной зеленью петрушки. Мацун (простоквашу) заправляем чесноком и ставим на стол отдельно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Майоран — по вкусу Топленое масло — 10 гр Базилик — по вкусу Рис — 4 гр Кабачки — 70 гр Баранина — 100 гр Помидоры — 70 гр Яйца — 1 шт. Тимьян, чабрец — по вкусу Лук репчатый — 20 гр Тархун, эстрагон — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Толма из кабачков
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий